Samedi 4 mars 2016
Beauchamp
L'association "Les Paniers de Beauchamp" agit pendant toute l'année pour le développement d'une alimentation de qualité et de proximité en proposant aux particuliers des produits bio. Aujourd'hui, elle organise son deuxième Salon du vin… bio évidemment. L'occasion de rencontrer des vignerons passionnés qui partageront leur engagement.
Programme du Salon
Vente de vin avec les stands de 11 vignerons de toute la France : Quercy, St-Emilion, Alsace, Marcillac, Minervois, Bergerac, Landes-Armagnac, Côtes chalonnaises, Val de Loire, Bordeaux, Coteaux du Tannay.
Stands de l'association "Les Paniers de Beauchamp" et des collectifs de producteurs "Le collectif percheron" et le GIE "Bio Divers Cités".
Stand d’Andines : découverte des produits de l’économie équitable
Brèves de terroir (courtes interventions de vignerons) sur différents sujets :
Les sulfites ça sert à quoi ? peut-on s’en passer ?
Vin bio, vin en biodynamie ou vin naturel ?
Vigne et élevage, quelles complémentarités ?
Témoignage de conversion (de l’agriculture conventionnelle vers le bio).
Cépages, les porte-greffes, leur sélection
Impact du changement climatique sur la vigne
Exposition : histoire de la vigne et du vin, sa production, sa valorisation, les enjeux et l'avenir du vin bio
Atelier : à partir de vins de cépage, construire son vin d’assemblage
Espace vidéo : diffusion de courts documentaires
Samedi 4 mars 2017 de 10h30 à 19h - Salle Anatole France 18 avenue Anatole France Beauchamp – entrée : 3 € (un verre à dégustation offert).
Restauration de 12h à 14h30 et tout au long de la journée gourmandises bio.
Samedi 4 mars 2016
Beauchamp
L'association "Les Paniers de Beauchamp" agit pendant toute l'année pour le développement d'une alimentation de qualité et de proximité en proposant aux particuliers des produits bio. Aujourd'hui, elle organise son deuxième Salon du vin… bio évidemment. L'occasion de rencontrer des vignerons passionnés qui partageront leur engagement.
Programme du Salon
Vente de vin avec les stands de 11 vignerons de toute la France : Quercy, St-Emilion, Alsace, Marcillac, Minervois, Bergerac, Landes-Armagnac, Côtes chalonnaises, Val de Loire, Bordeaux, Coteaux du Tannay.
Stands de l'association "Les Paniers de Beauchamp" et des collectifs de producteurs "Le collectif percheron" et le GIE "Bio Divers Cités".
Stand d’Andines : découverte des produits de l’économie équitable
Brèves de terroir (courtes interventions de vignerons) sur différents sujets :
Les sulfites ça sert à quoi ? peut-on s’en passer ?
Vin bio, vin en biodynamie ou vin naturel ?
Vigne et élevage, quelles complémentarités ?
Témoignage de conversion (de l’agriculture conventionnelle vers le bio).
Cépages, les porte-greffes, leur sélection
Impact du changement climatique sur la vigne
Exposition : histoire de la vigne et du vin, sa production, sa valorisation, les enjeux et l'avenir du vin bio
Atelier : à partir de vins de cépage, construire son vin d’assemblage
Espace vidéo : diffusion de courts documentaires
Samedi 4 mars 2017 de 10h30 à 19h - Salle Anatole France 18 avenue Anatole France Beauchamp – entrée : 3 € (un verre à dégustation offert).
Restauration de 12h à 14h30 et tout au long de la journée gourmandises bio.
Vous appréciez le Journal de François ? Soutenez-le ! Merci.
Retourner à la page d'accueil - Retourner à la page "Agenda"
Vous appréciez le Journal de François ? Soutenez-le ! Merci.
Aucun commentaire