Accueil > Agenda > Fête de la nature et de l'environnement
Restez informés
Inscrivez-vous
aux newsletters du Journal !
Je m'inscris

Fête de la nature et de l'environnement

fete de la nature et de l'environnementDimanche 22 mai 2016
Deuil-la-Barre

Après de nombreuses villes de la région, c'est au tour de Deuil-la-Barre de fêter la nature et l'environnement. Une nouvelle occasion de rencontrer des artisans et producteurs bio et de profiter de nombreuses animations.

Présentation de la fête de la nature (extrait du site de la ville de Deuil)
La fête de la nature et de l’environnement accueille de nombreux artisans et associations environnementales, c’est l’occasion pour vous d’acheter des fleurs, des conifères, des fruits bio de la région, des cosmétiques et soins bio, des produits bio des terroirs (confiture, miel…) et objets décoratifs intérieurs et extérieurs réalisés avec des matériaux écologiques ou de récupération… Plus de 60 commerçants et artisans vous accueillent : stands, animations, expositions, ateliers, créations, découvertes, à vous de jouer !

Animations
- Déambulation les "Grosses légumes" d’une carotte et d’un petit pois par la Cie Acidu, à 11h et 15h.
- Spectacle Don Carotte de la Mâche par la Cie Acidu, à 17h.
- Exposition "Biodivercités" par la Ligue Pour la Protection des Oiseaux (LPO) (sur le stand du développement durable) et du 19 au 24 mai - salon René Cassin (mairie annexe).
 Restauration sur place (food truck, grillades…).

Pourquoi ce thème des "Légumineuses" ?
En écho à la Journée internationale de la biodiversité du 22 mai, la 10e édition de la Fête de la Nature et de l’Environnement s’attache, cette année, à célébrer les légumineuses (thème national de l’UNESCO), notamment notre variété locale le haricot « Gloire de Deuil ».
La soixante-huitième Assemblée générale des Nations Unies a proclamé 2016 Année internationale des légumineuses afin de sensibiliser l’opinion publique aux avantages nutritionnels des légumineuses dans le cadre d’une production vivrière durable, à l’appui de la sécurité alimentaire et nutritionnelle. La Ville a ainsi décidé de mettre à l’honneur sa variété locale le haricot « Gloire de Deuil » qui connut un franc succès au XIXe siècle. Peut-être le début d’une renaissance pour ce légume quelque peu oublié…

Dimanche 22 mai 2016 de 9h à 18h - Place des Victimes du V2 Deuil-la-Barre – entrée libre.

fete de la nature et de l'environnementDimanche 22 mai 2016
Deuil-la-Barre

Après de nombreuses villes de la région, c'est au tour de Deuil-la-Barre de fêter la nature et l'environnement. Une nouvelle occasion de rencontrer des artisans et producteurs bio et de profiter de nombreuses animations.

Présentation de la fête de la nature (extrait du site de la ville de Deuil)
La fête de la nature et de l’environnement accueille de nombreux artisans et associations environnementales, c’est l’occasion pour vous d’acheter des fleurs, des conifères, des fruits bio de la région, des cosmétiques et soins bio, des produits bio des terroirs (confiture, miel…) et objets décoratifs intérieurs et extérieurs réalisés avec des matériaux écologiques ou de récupération… Plus de 60 commerçants et artisans vous accueillent : stands, animations, expositions, ateliers, créations, découvertes, à vous de jouer !

Animations
- Déambulation les "Grosses légumes" d’une carotte et d’un petit pois par la Cie Acidu, à 11h et 15h.
- Spectacle Don Carotte de la Mâche par la Cie Acidu, à 17h.
- Exposition "Biodivercités" par la Ligue Pour la Protection des Oiseaux (LPO) (sur le stand du développement durable) et du 19 au 24 mai - salon René Cassin (mairie annexe).
 Restauration sur place (food truck, grillades…).

Pourquoi ce thème des "Légumineuses" ?
En écho à la Journée internationale de la biodiversité du 22 mai, la 10e édition de la Fête de la Nature et de l’Environnement s’attache, cette année, à célébrer les légumineuses (thème national de l’UNESCO), notamment notre variété locale le haricot « Gloire de Deuil ».
La soixante-huitième Assemblée générale des Nations Unies a proclamé 2016 Année internationale des légumineuses afin de sensibiliser l’opinion publique aux avantages nutritionnels des légumineuses dans le cadre d’une production vivrière durable, à l’appui de la sécurité alimentaire et nutritionnelle. La Ville a ainsi décidé de mettre à l’honneur sa variété locale le haricot « Gloire de Deuil » qui connut un franc succès au XIXe siècle. Peut-être le début d’une renaissance pour ce légume quelque peu oublié…

Dimanche 22 mai 2016 de 9h à 18h - Place des Victimes du V2 Deuil-la-Barre – entrée libre.

Partager cette page :

Vous appréciez le Journal de François ? Soutenez-le ! Merci.

Retourner à la page d'accueil - Retourner à la page "Agenda"

Vous appréciez le Journal de François ? Soutenez-le ! Merci.

Retourner à la page d'accueil Retourner à la page "Agenda"

Déposer un commentaire
0 commentaire(s)

Filtre anti-spam

Aucun commentaire

Informations Newsletter
  • Inscrivez-vous aux newsletters du Journal :
    "Agenda du week-end" et "Infos de proximité"
Contact
11 allée du Clos Laisnées, 95120 Ermont
06 89 80 56 28