Y aura-t-il du chocolat à Noël ? A l'heure des festivités de Noël qui approchent, la conférence de Marie-Thérèse Lhonoré devrait vous passionner ! En effet, la vice-présidente de l’Association pour l’Histoire et le Patrimoine de Deuil-La Barre (AHPDB) nous propose une conférence consacrée à la découverte et au développement du chocolat !
Et une rumeur persistante indique qu'il y aura sans doute quelques douceurs chocolatées à déguster !! A ne pas manquer !
Présentation de la conférence (réalisée par l'association AHPDB)
Merci Christophe Colomb ! En effet, le chocolat nous vient du Nouveau Monde. Christophe Colomb a été le premier Européen à en goûter, il le jugea sans intérêt et trop amer. Rapidement ses successeurs l’ont apprécié et introduit en Espagne. De là, l’engouement pour le chocolat s’est répandu dans de nombreux pays, en Europe puis dans le monde. D’abord consommé en boisson, il a été ensuite décliné sous de nombreuses formes jusqu’à ces chocolats aux parures chatoyantes qui nous enchantent aux temps de Noël.
Peut-on imaginer s’en priver aux moments des fêtes ! Avant de vous en régaler, l’Association invite, grands et petits, à découvrir sa longue et belle histoire lors de ce traditionnel rendez-vous festif de Noël.
Samedi 10 décembre 2022 à 14h30 – Musée Michel Bourlet 2 rue Jean Bouin Deuil-la-Barre – Entrée libre sur réservation au 01 34 28 66 12 ou 06 81 69 83 31.
Y aura-t-il du chocolat à Noël ? A l'heure des festivités de Noël qui approchent, la conférence de Marie-Thérèse Lhonoré devrait vous passionner ! En effet, la vice-présidente de l’Association pour l’Histoire et le Patrimoine de Deuil-La Barre (AHPDB) nous propose une conférence consacrée à la découverte et au développement du chocolat !
Et une rumeur persistante indique qu'il y aura sans doute quelques douceurs chocolatées à déguster !! A ne pas manquer !
Présentation de la conférence (réalisée par l'association AHPDB)
Merci Christophe Colomb ! En effet, le chocolat nous vient du Nouveau Monde. Christophe Colomb a été le premier Européen à en goûter, il le jugea sans intérêt et trop amer. Rapidement ses successeurs l’ont apprécié et introduit en Espagne. De là, l’engouement pour le chocolat s’est répandu dans de nombreux pays, en Europe puis dans le monde. D’abord consommé en boisson, il a été ensuite décliné sous de nombreuses formes jusqu’à ces chocolats aux parures chatoyantes qui nous enchantent aux temps de Noël.
Peut-on imaginer s’en priver aux moments des fêtes ! Avant de vous en régaler, l’Association invite, grands et petits, à découvrir sa longue et belle histoire lors de ce traditionnel rendez-vous festif de Noël.
Samedi 10 décembre 2022 à 14h30 – Musée Michel Bourlet 2 rue Jean Bouin Deuil-la-Barre – Entrée libre sur réservation au 01 34 28 66 12 ou 06 81 69 83 31.
Vous appréciez le Journal de François ? Soutenez-le ! Merci.
Retourner à la page d'accueil - Retourner à la page "Conférences"
Vous appréciez le Journal de François ? Soutenez-le ! Merci.
Retourner à la page d'accueil Retourner à la page "Conférences"
Aucun commentaire