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A Eaubonne, Chantal Ernoult fait la promotion des produits d'exception de Madagascar.

Publié le : 17-05-2021

Chantal ErnoultDepuis dix ans, Madagascar est à l'honneur à Eaubonne grâce à Chantal Ernoult. En effet, elle est l'ambassadrice de son pays avec son entreprise "Er-Mada" qu'elle a développée au fil des années.
Aujourd'hui, elle a envie de promouvoir "ses joyaux" de Madagascar pour leur qualité exceptionnelle : le cacao, le rhum, le miel, le poivre.

C'est en 2008 que l'aventure "Er-Mada" a commencé à Eaubonne pour Chantal Ernoult. Après avoir travaillé dans le textile et dans une grande maison d'édition, elle a choisi de se rapprocher de son pays d'origine et surtout de le promouvoir auprès du grand public. C'est ainsi qu'elle a décidé de faire du commerce équitable avec Madagascar et ainsi aider les producteurs locaux.
Pour l'anecdote, le nom d'"Er-Mada", c'est son mari qui l'a trouvé un jour, après de multiples réflexions. Cela rappelle "Air Mad", la célèbre compagnie aérienne de Madagascar mais Chantal l'a écrit ER-Mada avec E comme Equitable et R comme rare.
Aujourd'hui, notre Eaubonnaise a pris conscience que le public a acquis progressivement une meilleure connaissance sur le commerce équitable qu'elle a entrepris : choisir des artisans et producteurs, souvent fragilisés, afin qu'ils aient la possibilité de vivre dans la dignité grâce aux fruits de leur travail et de leur talent. Alors, maintenant, Chantal Ernoult commence une nouvelle étape en communiquant sur la qualité de ses « pépites de Madagascar ».
Ermada - chocolatsTout d'abord, Chantal Ernoult remercie vivement le magazine Géo qui a publié récemment un reportage sur Madagascar décrit comme le "nouvel eldorado du cacao", pays où poussent des cacaoyers d'exception ! Cette reconnaissance l'encourage à persévérer et ses clients ont vite adopté "son" chocolat éthique.

Chantal aime aussi promouvoir son rhum Dzama, lauréat dans de nombreux concours à travers le monde (Miami, Londres, Las Vegas) mais qui reste méconnu. "Dzama" c'est le diminutif de Dzamandza,r la ville la plus proche de l'usine à sucre de Nocy-Bé où est produit ce rhum exceptionnel. Le cadre environnant où poussent côte à côte des champs de canne à sucre, des poivriers, des girofliers favorise l'arôme du rhum produit.

Ermada - mielsNotre ambassadrice de Madagascar n'oublie pas non plus de rappeler l'exotisme offert par ses miels : miel de mokarana (arbre endémique de Madagascar), de Niaouli (arbre utilisé aussi pour la production d'huiles essentielles), d'eucalyptus, de litchis… Elle reconnait qu'elle a déjà de nombreux adeptes à ces miels d'exception.
Enfin, Chantal Ernoult nous fait découvrir le Voatsiperifery ! Ce nom ne vous dit peut-être rien sauf si vous êtes un connaisseur d'épices ! En effet, c'est le poivre sauvage malgache reconnaissable par son arôme aux notes boisées et résineuses, mais aussi aux agrumes, aux fruits. Il est notamment exceptionnel sur du foie gras et les fromages de chèvre. Alléchants tous ces produits…

Au fil des années, Chantal est donc devenue une personnalité locale incontournable d'Eaubonne : elle vous accueille dans sa maison où sont présentés tous ces trésors provenant de Madagascar. Alors un petit détour au 115 Chaussée Jules César s'impose ! Dépaysement garanti.

Er-Mada 115 Chaussée Jules César Eaubonne – Tél : 06 20 14 63 14 ou 01 39 59 10 23 - sites internet : ermada et naturiabio - (boutique en ligne des produits d'Ermada).
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 16h à 20h.

Chantal ErnoultDepuis dix ans, Madagascar est à l'honneur à Eaubonne grâce à Chantal Ernoult. En effet, elle est l'ambassadrice de son pays avec son entreprise "Er-Mada" qu'elle a développée au fil des années.
Aujourd'hui, elle a envie de promouvoir "ses joyaux" de Madagascar pour leur qualité exceptionnelle : le cacao, le rhum, le miel, le poivre.

C'est en 2008 que l'aventure "Er-Mada" a commencé à Eaubonne pour Chantal Ernoult. Après avoir travaillé dans le textile et dans une grande maison d'édition, elle a choisi de se rapprocher de son pays d'origine et surtout de le promouvoir auprès du grand public. C'est ainsi qu'elle a décidé de faire du commerce équitable avec Madagascar et ainsi aider les producteurs locaux.
Pour l'anecdote, le nom d'"Er-Mada", c'est son mari qui l'a trouvé un jour, après de multiples réflexions. Cela rappelle "Air Mad", la célèbre compagnie aérienne de Madagascar mais Chantal l'a écrit ER-Mada avec E comme Equitable et R comme rare.
Aujourd'hui, notre Eaubonnaise a pris conscience que le public a acquis progressivement une meilleure connaissance sur le commerce équitable qu'elle a entrepris : choisir des artisans et producteurs, souvent fragilisés, afin qu'ils aient la possibilité de vivre dans la dignité grâce aux fruits de leur travail et de leur talent. Alors, maintenant, Chantal Ernoult commence une nouvelle étape en communiquant sur la qualité de ses « pépites de Madagascar ».
Ermada - chocolatsTout d'abord, Chantal Ernoult remercie vivement le magazine Géo qui a publié récemment un reportage sur Madagascar décrit comme le "nouvel eldorado du cacao", pays où poussent des cacaoyers d'exception ! Cette reconnaissance l'encourage à persévérer et ses clients ont vite adopté "son" chocolat éthique.

Chantal aime aussi promouvoir son rhum Dzama, lauréat dans de nombreux concours à travers le monde (Miami, Londres, Las Vegas) mais qui reste méconnu. "Dzama" c'est le diminutif de Dzamandza,r la ville la plus proche de l'usine à sucre de Nocy-Bé où est produit ce rhum exceptionnel. Le cadre environnant où poussent côte à côte des champs de canne à sucre, des poivriers, des girofliers favorise l'arôme du rhum produit.

Ermada - mielsNotre ambassadrice de Madagascar n'oublie pas non plus de rappeler l'exotisme offert par ses miels : miel de mokarana (arbre endémique de Madagascar), de Niaouli (arbre utilisé aussi pour la production d'huiles essentielles), d'eucalyptus, de litchis… Elle reconnait qu'elle a déjà de nombreux adeptes à ces miels d'exception.
Enfin, Chantal Ernoult nous fait découvrir le Voatsiperifery ! Ce nom ne vous dit peut-être rien sauf si vous êtes un connaisseur d'épices ! En effet, c'est le poivre sauvage malgache reconnaissable par son arôme aux notes boisées et résineuses, mais aussi aux agrumes, aux fruits. Il est notamment exceptionnel sur du foie gras et les fromages de chèvre. Alléchants tous ces produits…

Au fil des années, Chantal est donc devenue une personnalité locale incontournable d'Eaubonne : elle vous accueille dans sa maison où sont présentés tous ces trésors provenant de Madagascar. Alors un petit détour au 115 Chaussée Jules César s'impose ! Dépaysement garanti.

Er-Mada 115 Chaussée Jules César Eaubonne – Tél : 06 20 14 63 14 ou 01 39 59 10 23 - sites internet : ermada et naturiabio - (boutique en ligne des produits d'Ermada).
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 16h à 20h.

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