Accueil > Culture > Conférences > "La nourriture au cœur de notre quotidien" : une conférence à Groslay qui nous concerne tous !
Restez informés
Inscrivez-vous
aux newsletters du Journal !
Je m'inscris

"La nourriture au cœur de notre quotidien" : une conférence à Groslay qui nous concerne tous !

Publié le : 24-03-2016

Conférence PARUS'S DU 3 AVRIL 2016L'association groslaysienne Parus's nous propose une conférence qui nous concerne tous : "La nourriture au cœur de notre quotidien". Trois intervenantes sont prévues pour cette rencontre : Annick Di Scala, Pauline Ducrot et Sophie Duplay. Elles viennent débattre avec vous et évoqueront les bons réflexes pour une bonne santé grâce à une bonne alimentation.
Grand bravo à Danielle Gadeau et toute l'équipe de "Parus's pour ce nouveau rendez-vous qui s'annonce très instructif.

Annick Di ScalaZoom sur Annick Di Scala, pharmacienne, diplômée universitaire spécialiste en homéopathie, phytothérapie et aromathérapie
« Notre corps est une merveilleuse machine dont la nourriture est le principal carburant et nous découvrirons ensemble d'autres sources de bien-être.
Une bonne hygiène de vie et certaines plantes, vont nous aider à préserver notre capital santé et prévenir certaines pathologies, avec des mécanismes d’actions bien définis.
Comment préserver et améliorer sa santé grâce à l'alimentation mais pas que ! »

Pauline DucrotZoom sur Pauline Ducrot, doctorante, spécialiste de l'épidémiologie nutritionnelle à l'Université de Bobigny
« Devant le très très grand nombre de produits alimentaires proposés, frais ou transformés, il était important d'élaborer un guide afin de nous sensibiliser toutes et tous sur le contenu de nos assiettes. Ce guide auquel j'ai participé soulève des polémiques de la part des industriels de l'agro-alimentaire.; or des solutions existent et nous pouvons agir ? »

Sophie DuplayZoom sur Sophie Duplay, agricultrice, maraîchère en production biologique
Sophie et sa salariée Charlotte produisent des légumes biologiques sur 2,6 ha les plus propices au maraîchage sur les magnifiques coteaux calcaires surplombant la Seine. Elles redécouvrent avec les familles la diversité liée à chaque saison, les imaginations sont stimulées, les échanges de recettes et de stratégie culinaires fusent, les goûts évoluent et s'affinent face à toutes les variétés longtemps oubliées ou écartées. Pourquoi protéger la vie dans les champs ?
(extrait communiqué de presse)

Dimanche 3 avril 2016 de 14h30 à 17h30 - Salle des fêtes place de la libération Groslay – Entrée 7 € - Réservation au 06 33 15 60 23 ou par courriel mes.anges@wanadoo.fr - Participation écologique : apporter son vrai verre pour les saveurs...

 

Conférence PARUS'S DU 3 AVRIL 2016L'association groslaysienne Parus's nous propose une conférence qui nous concerne tous : "La nourriture au cœur de notre quotidien". Trois intervenantes sont prévues pour cette rencontre : Annick Di Scala, Pauline Ducrot et Sophie Duplay. Elles viennent débattre avec vous et évoqueront les bons réflexes pour une bonne santé grâce à une bonne alimentation.
Grand bravo à Danielle Gadeau et toute l'équipe de "Parus's pour ce nouveau rendez-vous qui s'annonce très instructif.

Annick Di ScalaZoom sur Annick Di Scala, pharmacienne, diplômée universitaire spécialiste en homéopathie, phytothérapie et aromathérapie
« Notre corps est une merveilleuse machine dont la nourriture est le principal carburant et nous découvrirons ensemble d'autres sources de bien-être.
Une bonne hygiène de vie et certaines plantes, vont nous aider à préserver notre capital santé et prévenir certaines pathologies, avec des mécanismes d’actions bien définis.
Comment préserver et améliorer sa santé grâce à l'alimentation mais pas que ! »

Pauline DucrotZoom sur Pauline Ducrot, doctorante, spécialiste de l'épidémiologie nutritionnelle à l'Université de Bobigny
« Devant le très très grand nombre de produits alimentaires proposés, frais ou transformés, il était important d'élaborer un guide afin de nous sensibiliser toutes et tous sur le contenu de nos assiettes. Ce guide auquel j'ai participé soulève des polémiques de la part des industriels de l'agro-alimentaire.; or des solutions existent et nous pouvons agir ? »

Sophie DuplayZoom sur Sophie Duplay, agricultrice, maraîchère en production biologique
Sophie et sa salariée Charlotte produisent des légumes biologiques sur 2,6 ha les plus propices au maraîchage sur les magnifiques coteaux calcaires surplombant la Seine. Elles redécouvrent avec les familles la diversité liée à chaque saison, les imaginations sont stimulées, les échanges de recettes et de stratégie culinaires fusent, les goûts évoluent et s'affinent face à toutes les variétés longtemps oubliées ou écartées. Pourquoi protéger la vie dans les champs ?
(extrait communiqué de presse)

Dimanche 3 avril 2016 de 14h30 à 17h30 - Salle des fêtes place de la libération Groslay – Entrée 7 € - Réservation au 06 33 15 60 23 ou par courriel mes.anges@wanadoo.fr - Participation écologique : apporter son vrai verre pour les saveurs...

 

Partager cette page :

Vous appréciez le Journal de François ? Soutenez-le ! Merci.

Retourner à la page d'accueil - Retourner à la page "Conférences"

Vous appréciez le Journal de François ? Soutenez-le ! Merci.

Retourner à la page d'accueil Retourner à la page "Conférences"


Déposer un commentaire
0 commentaire(s)

Filtre anti-spam

Aucun commentaire

Informations Newsletter
  • Inscrivez-vous aux newsletters du Journal :
    "Agenda du week-end" et "Infos de proximité"
Contact
11 allée du Clos Laisnées, 95120 Ermont
06 89 80 56 28