Accueil > Agenda > Atelier de cueillette et cuisine de plantes sauvages comestibles
Restez informés
Inscrivez-vous
aux newsletters du Journal !
Je m'inscris

Atelier de cueillette et cuisine de plantes sauvages comestibles.

ATELIER DE DAVY COSSON (photo kiwi-nature.com)Mardi 16 et dimanche 28 février 2016
Eaubonne

Monique Petit, notre spécialiste d'ikebana, nous accueille chaque année lors de la manifestation "Rendez-vous aux jardins".
Ce mois-ci, elle organise avec Davy Cosson un atelier de cueillette et cuisine de plantes sauvages comestibles. Le naturaliste nous explique sa démarche :
« Nous allons découvrir et cueillir les plantes qui nous serons nécessaires pour préparer ensemble un déjeuner avec les plantes récoltées.
Nous verrons les vertus et les petits plats qu'il est possible de préparer avec chacune des plantes.
Voici un exemple de menu :
- Pesto d’ortie et de plantain
- Salade variée de plantes et fleurs sauvages
- Beignets de consoude
- Poêlée de racines de pissenlit
- Crème vanille aromatisée aux graines de berce.»

Mardi 16 et dimanche 28 février 2016 de 10h à 15h -  Chez Monique Petit 1 bis avenue de l’alliance – Eaubonne – Enghien-les-Bains - Participation financière : 25€ / journée - Nombre de places : 10 personnes maximum – Réservation obligatoire par mail : davycosson.kiwi@gmail.com

ATELIER DE DAVY COSSON (photo kiwi-nature.com)Mardi 16 et dimanche 28 février 2016
Eaubonne

Monique Petit, notre spécialiste d'ikebana, nous accueille chaque année lors de la manifestation "Rendez-vous aux jardins".
Ce mois-ci, elle organise avec Davy Cosson un atelier de cueillette et cuisine de plantes sauvages comestibles. Le naturaliste nous explique sa démarche :
« Nous allons découvrir et cueillir les plantes qui nous serons nécessaires pour préparer ensemble un déjeuner avec les plantes récoltées.
Nous verrons les vertus et les petits plats qu'il est possible de préparer avec chacune des plantes.
Voici un exemple de menu :
- Pesto d’ortie et de plantain
- Salade variée de plantes et fleurs sauvages
- Beignets de consoude
- Poêlée de racines de pissenlit
- Crème vanille aromatisée aux graines de berce.»

Mardi 16 et dimanche 28 février 2016 de 10h à 15h -  Chez Monique Petit 1 bis avenue de l’alliance – Eaubonne – Enghien-les-Bains - Participation financière : 25€ / journée - Nombre de places : 10 personnes maximum – Réservation obligatoire par mail : davycosson.kiwi@gmail.com

Partager cette page :

Vous appréciez le Journal de François ? Soutenez-le ! Merci.

Retourner à la page d'accueil - Retourner à la page "Agenda"

Vous appréciez le Journal de François ? Soutenez-le ! Merci.

Retourner à la page d'accueil Retourner à la page "Agenda"

Déposer un commentaire
0 commentaire(s)

Filtre anti-spam

Aucun commentaire

Informations Newsletter
  • Inscrivez-vous aux newsletters du Journal :
    "Agenda du week-end" et "Infos de proximité"
Contact
11 allée du Clos Laisnées, 95120 Ermont
06 89 80 56 28