"Les Instants nature" ont cette année pour intitulé : "Des champs à l’assiette". Titre évocateur pour ce rendez-vous annuel qui mettra en avant la consommation de produits locaux.
Cette journée festive sera l'occasion de déguster de nombreux produits locaux. A noter qu'aura lieu aussi une vente aux enchères de vin de Saint-Prix, produit avec une méthode bio-dynamique.
Lors de cette journée, deux chefs cuisiniers de l’association Euro-Toques France, effectueront une démonstration de ce qu’il est possible de cuisiner avec des produits locaux.
Au menu : soupe paysanne, des pommes de terre au four avec crème ciboulette, cerfeuil, coriandre ; du jambon sauce rouge/jus de viande avec une moutarde à l’ancienne ; un caillé de chèvre avec du miel bio de Saint-Prix…
Ce menu axé sur la gastronomie française avec des produits peu utilisés (panais, cerfeuil…) et originaux (caillés avec gelée de pomme, fleurs comestibles…) cuisinés façon terroir (foin, saumure) sera proposé aux visiteurs.
Enfin de très nombreuses animations sont prévues comme des promenades en calèche, une vente de muguet au profit du CCAS de la ville.
Dimanche 1er mai 2016 de 9h à 17h30 – Parc de l'Hôtel de ville 45 rue d'Ermont Saint-Prix- entrée libre.
"Les Instants nature" ont cette année pour intitulé : "Des champs à l’assiette". Titre évocateur pour ce rendez-vous annuel qui mettra en avant la consommation de produits locaux.
Cette journée festive sera l'occasion de déguster de nombreux produits locaux. A noter qu'aura lieu aussi une vente aux enchères de vin de Saint-Prix, produit avec une méthode bio-dynamique.
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